中华人民共和国驻摩洛哥王国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine au Royaume de Maroc

首页>市场调研

来源: 类型:

国际能源署称当前全球石油市场供应过剩

国际能源署14日发布月度原油市场报告称,1月份全球石油库存激增5290万桶;总库存接近78亿桶,是自2021年9月以来的最高水平。高通胀和投资者对高利率的担忧对需求构成风险,全球石油供应正超过疲软的需求,但市场将在年中达到平衡。预计2023年全球石油需求将平均每天增长200万桶,达到1.02亿桶,今年非OPEC产油国将推动全球产量增长160万桶/日。此外,预计俄罗斯今年石油产量为1040万桶/日,且俄方近期产量很好地保持了稳定,原因是俄罗斯已采取措施,促进原油出口转向新市场。