中华人民共和国驻摩洛哥王国大使馆经济商务处

Bureau de l'Économie et du Commerce de l'Ambassade de la République Populaire de Chine au Royaume de Maroc

首页>经贸新闻

来源: 类型:

三星与传音竞争非洲智能手机市场

据青年非洲5月刊报道,非洲智能手机市场85%以上为200美元以下的低端设备,到2030年非洲智能手机渗透率将达88%,远超2025年的51%。中国手机品牌传音在非排名第一,主要销售中低端手机,消费者集中在二三线城市和乡村地区,其市场占有率为52%、销售额占比36%;三星在非主要销售中高端手机,价格多为200—600美元,消费者集中在尼日利亚、南非、肯尼亚等中产阶级居多国家的都会城市,其市场占有率为21%、销售额占比31%,并多次被非洲消费者评为最受欢迎的手机品牌。

2020年以来,三星加大在非布局力度,在尼日利亚、肯尼亚、南非等国设立20余家子公司促进本地化市场推广销售,并在南非、埃及、肯尼亚、埃塞俄比亚等国建立智能手机及电视组装厂,意与传音争夺非洲市场。